Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нутрициолог Береснева раскрыла пользу темного шоколада

Нутрициолог Береснева раскрыла пользу темного шоколада

Москва, 14 февраля. Качественный темный шоколад несущественно влияет на фигуру. Нутрициолог Анна Береснева раскрыла полезные и вредные свойства разных видов этого продукта. 

Специалист рекомендует выбирать только качественный шоколад с высоким содержанием какао (от 70%). Он не только не навредит фигуре, но и принесет пользу организму. В составе темного шоколада содержатся органические и насыщенные жирные кислоты, ряд витаминов, аминокислоты, пищевые волокна, антиоксиданты и целый минеральный комплекс, включающий в себя магний, железо, фосфор и цинк. Оптимальная норма потребления — до 25 грамм в сутки.

А вот от молочного шоколада Береснева рекомендует отказаться. В такой сладости содержится сухое молоко, которое способствует развитию аутоиммунных заболеваний и нарушает метаболизм. Кроме того, в молочном шоколаде присутствует большое количество сахара.

Доктор Мясников и чайный мастер Седнина ранее раскрыли неожиданные свойства кофе. Оказалось, что напиток является полезным, а его тонизирующее действие можно сравнить с зеленым чаем.

Новости партнеров