Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Штаб Навального выдал фото трехлетней давности за снимок с незаконной акции

Москва, 14 февраля. Штаб Алексея Навального в попытках создать иллюзию заинтересованности россиян в незаконных акциях начал распространять плохо сфабрикованный вброс.

В основу фейка команда блогера «заложила» снимок трехлетней давности с мероприятия «Бегущие огни». Кадр был сделан 27 апреля 2017 года в Деревне Универсиады Казанского федерального университета. Однако сторонники Навального попытались выдать фото за снимок якобы с несогласованной демонстрации в Краснодаре, передает Telegram-канал Караульный.

Незаконные акции прошли в ряде российских городов на прошлых выходных. Подавляющее большинство участников — подростки, которые понятия не имели о происходящем. Накануне первых митингов СК возбудил дело о вовлечении детей в совершение противоправных действий.

Малочисленный протест состоялся сегодня в Санкт-Петербурге. Менее 30 человек в основном девушки-подростки вышли на Воскресенскую набережную у памятника жертвам политических репрессий. Рядом находились сотрудники правоохранительных органов. Они наблюдали за ситуацией и обеспечивали безопасность горожан.

Новости партнеров