Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Международного комитета Красного Креста надеется на разрешение кризиса в ЦАР

Глава Международного комитета Красного Креста надеется на разрешение кризиса в ЦАР

Банги, 14 февраля. Глава Международного комитета Красного Креста (МККК) Питер Маурер охарактеризовал кризис на территории ЦАР как интенсивный.

Представитель движения оценил текущую ситуацию в рамках пресс-конференции по итогам визита в республику. По его словам, на сегодняшний день в стране существуют проблемы с соблюдением гуманитарного права.

«Есть беспокойства, потому что правила часто игнорируются при боевых действиях. Долгая работа заключается в том, чтобы не только научить этому участников, но и изменить их поведение», — заявил глава МККК.

Однако представитель МККК отметил победы ВС страны в контртеррористических операциях. Военнослужащим удалось освободить от бандитов федеральную трассу Банги — Белоко и прилегающие к ней города. Организация надеется, что после нейтрализации радикалов поставки гуманитарной помощи в регион возобновятся.

Глава движения также обсудил новые проекты в ЦАР: планируется заключить партнерство со Всемирным банком и построить центр помощи людям с ограниченными возможностями.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что Питер Маурер провел встречу с президентом республики Фостен-Арканжем Туадера.

Новости партнеров