Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кедми: союз Украины, Грузии и Молдавии повлечет неожиданный ответ России

Москва, 14 февраля. Попытка Украины, Грузии и Молдавии объединиться в военно-политический блок приведет к резкому ответу со стороны Российской Федерации.

Ряд СМИ начали публиковать информацию о том, что Киев, Тбилиси и Кишинев размышляют о создании альянса под патронажем США. Сейчас эти страны не находятся ни в Евросоюзе, ни в НАТО. Военный эксперт и политолог Яков Кедми на телеканале Iton-TV спрогнозировал возможную реакцию Москвы на появление такого объединения.

Он подчеркнул, что Молдавия, Украина и Грузия не способны противопоставить что-либо России. И неважно, действуют ли они по отдельности, или вместе. Полученный бюджет на попытку заключить союз наполовину тут же будет разворован чиновниками. Для эксперимента Кедми предложил Вашингтону договориться с Тбилиси и понаблюдать за неожиданной реакцией со стороны Москвы.

В качестве ответа Россия может поставить ракеты на Кубе или в Венесуэле. Также на кубинских островах могут быть размещены база подводных лодок или аэродром с самолетами Ту-22 или МиГ-31. И это подействует гораздо эффективнее, чем какие-либо заявления, считает он.

Ранее Кедми заявил о превосходстве российских стратегических вооружений над американскими.

Новости партнеров