Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пожилые литовцы проявляют интерес к работе на пенсии

Вильнюс, 14 февраля. Продолжать трудовую деятельность подумывает почти каждый второй пенсионер в Литве, сообщается в опросе Swedbank.

Среди причин, которые указывают пожилые граждане, — необходимость разнообразить жизнь, поддержка умственной деятельности и социальных связей и получение дополнительного дохода. Выйти на пенсию раньше положенного срока или не работать на ней хотят 34% респондентов. По словам директора инвестиционного управления Swedbank Тадаса Гудайтиса, большая часть населения Литвы в целом не рассматривает пенсионный возраст как время, когда нужно покинуть рынок труда и прекратить работать.

Опрос показал, что 23% трудоспособного населения страны еще не определились, когда собираются выходить на заслуженный отдых. Эти граждане намерены оставаться на работе, пока им позволяет состояние здоровья или другие обстоятельства.

В странах Прибалтики отмечается рост оптовых цен на электроэнергию. Так, в Литве ресурс на прошлой неделе подорожал на 12% — до 62,82 евро за мегаватт-час. В Эстонии и Латвии оптовые цены выросли до 62,69 евро за мегаватт-час.

Новости партнеров