Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Баранец назвал отправку танка Т-84 в США позором Украины

Москва, 14 февраля. Украина опозорилась перед всем миром, отправив свой танк Т-84БМ «Оплот» в США. Об этом заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Ранее стало известно, что Украина предоставила свой основной боевой танк Т-84 американским военным для испытаний и обучения. Боевая машина доставлена на полигон Юма в штате Аризона. Т-84 является прямым продолжением советского танка Т-80. Это не первый случай, когда украинская модификация Т-80 была замечена в США. Так, в 2003 году американская армия купила четыре украинских танка для испытаний на Абердинском полигоне, передает «ПолитРоссия».

Баранец выразил уверенность,что Киев сознательно раскрывает собственные военные секреты, надеясь подобным образом приблизить вступление в НАТО.

«Они унижают себя перед миром больше, чем думают. Уже дело дошло до того, что сами американцы говорят, что украинский ВПК им не интересен, потому что они там живут, и все технические секреты давным-давно известны. Это позор! Это унижение! Украинский ВПК стоит на коленях перед американцами и занимается французской любовью», — подчеркнул эксперт.

Ранее американский военный обозреватель Чарли Гао сравнил новейший украинский танк Т-84БМ «Оплот» с российскими аналогами. По его словам, базовая модель танка Т-84БМ выполнена примерно на том же уровне, что и российский Т-90С. При этом последние российские танки, среди которых Т-90М или Т-72Б3М, все же превосходят БМ «Оплот» по характеристикам.

Новости партнеров