Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам рассказали о подводных камнях покупки жилья разорившегося ипотечника

Москва, 14 февраля. Российские покупатели все чаще проявляют интерес к приобретению на торгах квартиры разорившегося ипотечного заемщика. Эксперты объяснили, чего нужно при этом опасаться.

Так, потенциальному покупателю стоит обратить внимание на несколько моментов. Многие банки сейчас располагают в залоге недвижимостью заемщиков. При этом около трети из выставляемых на продажу имеют непогашенную ипотеку, отметил управляющий партнер сети офисов «Миэль» Александр Москатов. Несмотря на то, что квартира в залоге — недостаток, рынок привык работать с таким жильем.

Самый опасный вариант приобретения квартиры — когда сначала заключается предварительный договор купли-продажи и передается часть денег. Есть риск потерять деньги, если заемщик не выполнит свои обязательства, сообщила адвокат Наталья Тарасова. Москатов также обратил внимание, что покупатели могут столкнуться с тем, что прежних владельцев придется самостоятельно выселять.

Риелтор Оксана Полякова объяснила, какие объявления о сдаче квартиры в аренду могут оказаться мошенническими. Зачастую сумма аренды в таких объявлениях на 5–10% ниже рыночной.

Новости партнеров