Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Лондоне призвали исключить РФ из списка инвесторов британской оборонной сферы

Лондон, 14 февраля. Лондон не должен допустить инвестирования российских средств в британскую оборонную сферу. Об этом заявил председатель комитета по обороне парламента Великобритании Ричард Дракс.

Он напомнил, что Великобритания широко практикует иностранное инвестирование в оборонную сферу королевства, поэтому Лондон должен исключить РФ и КНР из этой цепочки.

«Инвестирование в каналы снабжения сферы обороны со стороны всех стран, включая Россию и Китая, не состоящих в одобренном списке, должно быть запрещено. Мы не можем позволить себе принцип невмешательства государства в экономику по отношению к нашей безопасности и к нашему суверенитету», — пояснил он.

Согласно докладу комитета, в течение нескольких последних лет китайские инвесторы приобрели девять компаний, деятельность которых связана с оборонным сектором Великобритании. При этом некоторые из них имеют отношение к производству электроники для американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

Стоит отметить, что в последнее время западные политиков призывают усилить санкционное давление в отношении России. Так, ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в ходе выступления на пленарной сессии Европарламента заявил, что намерен воспользоваться своим правом инициировать введение новых санкций в отношении России. Он отметил, что данный вопрос будет обсуждаться на заседании министров иностранных дел Евросоюза 22 февраля и на мартовском саммите.

Новости партнеров