Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Развитие отношений с Японией — процесс естественный: эксперт о словах Путина

Развитие отношений с Японией — процесс естественный: эксперт о словах В. В. Путина

Москва, 14 февраля. Президент России Владимир Путин на состоявшейся накануне встрече с главными редакторами ведущих российских СМИ заявил, что Россия готова к дальнейшему сотрудничеству и развитию отношений с Японией, но исключительно в рамках Конституции РФ, которая запрещает отчуждение любой части территории страны.

ФАН связался с профессором Восточного университета, доктором исторических наук, экспертом Центра стратегических разработок Анатолием Кошкиным и попросил его прокомментировать слова главы государства.

«Что касается согласия и желания развивать всесторонние отношения с Японией — они совершенно естественны. Противники каких-либо территориальных уступок Японии всегда выступали и выступают именно за развитие наших отношений с японским народом. Поэтому впереди у нас, я считаю, — новый этап понимания Японией, что ее попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны, встать на путь реванша обречены на неуспех. Японцам важно понимать, что для них значение развития этих отношений так же велико, как и для нас».

По словам Анатолия Кошкина, Японии нужно думать не о конфронтации с Россией, а о том, что между нашими странами существует множество экономических, политических и культурных связей.

Новости партнеров