Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названа главная цель провокаций ВМС США в Черном море

, 14 февраля. Рост активности американских военных кораблей в Черное море является политическим инструментом США для противостояния с Россией.

По мнению обозревателей издания «Взгляд», действия кораблей ВМС США в Черноморском регионе не имеют военного значения. Подобными акциями США пытаются продемонстрировать российской стороне "мощь своего оружия", а также поддержать Украину и Румынию, передает Федеральное агентство новостей.

В реальности претензии Вашингтона на лидерство в Черном море ничем не оправданы. В настоящее время ВМС США находятся в весьма плачевном состоянии из-за кадрового дефицита и технических трудностей. Личный состав ВМС США перенапряжен, людей не хватает, задачи потихоньку становятся неподъемными даже для их многочисленного пока флота, а с некоторыми типами кораблей налицо неразрешимые технические проблемы. Фото американских ржавых кораблей регулярно вызывают издевательские комментарии в интернете и скандалы в американских соцсетях.

Однако свои политические задачи США с помощью флота вполне решают. Действия американских ВМС увеличивают лояльность проамериканских стран и режимов к Вашингтону, в том числе и у российских границ.

Новости партнеров