Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Инфекционист предупредил о риске депрессии у переболевших коронавирусом

Москва, 14 февраля. Коронавирусная инфекция негативно влияет на биохимические процессы в организме человека, затрагивая также и гормональный фон, заявил инфекционист Евгений Тимаков.

У переболевшего COVID-19 в первые несколько месяцев после выздоровления может наблюдаться депрессия и психозы. Об этом предупредил главный врач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков.

«По факту, это нехватка того гормона триптофана. Гормон счастья — серотонин — и мелатонин также участвуют в синтезе гормонов. Нарушается каскад гормональных изменений, они не синтезируются как положено», — пояснил он в интервью радиостанции «Вести FM».

Во время COVID-19 у человека может нарушиться сон и психическое состояние. У многих наблюдаются ярко выраженные головные боли. Они связаны с тем, что вирус меняет иммунный ответ на возбудитель, добавил инфекционист.

Недавно стало известно, что перенесшие COVID-19 в легкой форме рискуют повторно заразиться британским штаммом. Люди, которые не переболели коронавирусом или перенесли его год назад в легкой форме, более всего восприимчивы к новому подвиду COVID-19, потому что он легче передается.

Новости партнеров