Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Риэлтор призвал не беспокоиться из-за повышения стоимости жилья в Саратовской области

Риэлтор призвал не беспокоиться из-за повышения стоимости жилья в Саратовской областиСаратов, 14 февраля. Согласно приказу федерального Министерства строительства и ЖКХ, с апреля в регионе будет официально увеличена стоимость жилья. Таким образом, средняя рыночная стоимость квадратного метра составит примерно 35,7 тысяч рублей.

Риэлтор Анна Попова рассказала корреспонденту ФАН, как рынок отреагирует на повышение средней стоимости жилья. По мнению эксперта, изменение норматива редко серьезно влияет на спрос. 

«Перемена откровенно небольшая. Увеличение цены примерно на 1200 рублей за квадратный метр приведет к мизерной относительно общей стоимости квартир переплате. Тем более, что цену, по большому счету, формирует все-таки рынок, а не государство. Спрос в Саратовской области как был достаточно неплохим, так и останется, в этом я уверена. Изменение нормативов на это никак не влияет, в отличие от масштабных кризисов вроде коронавируса. Призываю никого не беспокоиться», — резюмировала специалист.

Ранее стало известно, что Саратовская область вышла в лидеры РФ по уровню роста цен на продукты. Стоимость потребительской корзины в регионе выросла до 14 138 рублей. 

Новости партнеров