Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кабмин РФ может не продлить меры по сдерживанию цен на сахар и масло

Москва, 14 февраля. Продлевать соглашения по стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар пока не планируется, отметил министр экономического развития России Максим Решетников.

Договоренности с производителями и торговыми сетями, действующие до конца I квартала, закрепляют предельную оптовую и розничную стоимость: на сахар — 36 рублей за килограмм и 46 рублей соответственно, а на масло — 95 рублей и 110 рублей.

Решетников в эфире телеканала «Россия-1» заверил, что ситуация тщательно мониторится, участники рынка все понимают, но окончательное решение о судьбе соглашений будет приниматься в марте. По его словам, потребности в дополнительных сделках также нет.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков ранее подтвердил, что меры кабмина дали нужный эффект, однако необходимо избежать продления срока их действия. Он подчеркнул, что любое вмешательство государства в процесс ценообразования создает значительные риски. Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина выразила уверенность, что отмена соглашений песок не повлечет скачка цен.

Новости партнеров