Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Греф рассказал о самых эффективных мерах господдержки в пандемию

Москва, 14 февраля. Высокую эффективность во время пандемии показали льготная ипотека под 6,5%, кредиты на поддержку занятости под 2% и прямые выплаты гражданам, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Говоря о программе ипотеки с господдержкой, Греф сказал, что на нее ушло много средств из бюджета, однако ипотека выросла в 2020 году на 20%. Кроме того, очень многие россияне смогли приобрести жилье. Поддержку также получил строительный сектор, нарастив прибыль относительно 2019 года.

Также глава Сбербанка отметил кредиты предприятиям, которые будут списаны при условии сохранения рабочих мест. Греф также указал, что этот инструмент уникален для мира — он помог работодателям не увольнять своих сотрудников. Прямые выплаты россиянам с детьми оказали важную поддержку семьям в сложный период, добавил Греф.

Программу жилищного кредитования со льготной ставкой в 6,5% можно сохранить в России в качестве антикризисной меры, скорректировав ее, заявил ранее гендиректор «Дом.РФ» Виталий Мутко. Он обратил внимание, что есть города, где ипотека потеряла свой эффект, там цены на недвижимость выросли более чем на 20%.

Новости партнеров