Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вице-премьер Новак спрогнозировал среднюю цену на нефть в 2021 году

Москва, 14 февраля. Средний ценовой диапазон на нефть в текущем году составит от 45 долларов до 60 долларов за баррель, сообщил вице-премьер России Александр Новак.

За последний месяц нефтяные котировки достигли 62 долларов за баррель, данный уровень Новак считает соответствующим ситуации на рынке. Он сбалансирован, что заметно по низкой волатильности в течение последних месяцев. Вице-премьер выразил уверенность, что рынок энергоресурсов уже частично восстановился. В 2020 году падение спроса на сырье сократилось с 20–25% до 8–9% к концу года.

В ходе торгового дня в пятницу стоимость апрельских фьючерсов на североморский сорт Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1,96% до отметки 62,34 доллара за баррель. Кроме ожиданий от вакцины, цены растут на действиях ОПЕК+, участники которого вывели рынок в состояние устойчивого дефицита, отмечали опрошенные ТАСС эксперты.

Новак также сообщил, что завершенность газопровода «Северный поток — 2» составляет более 95%. Он выразил уверенность, что строительные работы проекта будут завершены в ближайшем будущем, несмотря на деструктивные подходы, наблюдаемые со стороны США.

Новости партнеров