Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Франции заявил о необходимости работы с РФ и Китаем для борьбы с COVID-19

Париж, 14 февраля. Надежду на интеграцию разработанных в России и Китае вакцин от COVID-19 в международные усилия по борьбе с пандемией выразил президент Франции Эммануэль Макрон.

Макрон заявил, что международные усилия по борьбе с распространением коронавируса SARS-CoV-2 должны дополниться вакцинами, созданными российскими и китайскими учеными. Президент Франции сказал об этом после пятничного совещания международного партнерства ACT-Accelerator, которое ставит целью расширение доступа к средствам диагностики и лечения коронавируса.

«Мы должны работать с китайцами и русскими, чтобы вакцины, разработанные их учеными, использовались в рамках международных усилий по борьбе с пандемией, как только они будут сертифицированы ВОЗ», — сказал Макрон.

Российская Федерация одерживает геополитическую победу за счет вакцины от коронавируса «Спутник V». Мнение высказал политолог из Франции Паскаль Бонифас. Вопросы поиска и распределения препаратов для профилактики COVID-19 привели к появлению «вакцинной дипломатии», заметил он.

Новости партнеров