Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Японии заявили о причастности США к землетрясению у Фукусимы

Токио, 15 февраля. Воздействие американской системы HAARP стало причиной недавнего землетрясения в Японии, уверены пользователи Сети.

Специалистами в Японии было зафиксировано 13 февраля землетрясение, магнитуда которого составила 7,3 балла. Согласно предоставленной информации, его эпицентр находился вблизи префектуры Фукусима в акватории Тихого океана. Стихийное бедствие не вызвало серьезных разрушений в государстве, а количество пострадавших составило 150 человек. Редакция издания "ПолитРоссия" решила узнать, что думают по этому поводу японские пользователи Сети.

Жители Страны восходящего солнца предположили, что землетрясение произошло в результате воздействия американской системы исследования ионосферы HAARP. Согласно официальным данным, при помощи этой станции, расположенной на Аляске, осуществляется изучение ионосферного рассеивания высокочастотных радиоволн. Однако, по информации некоторых источников, на самом деле эта система является климатическим оружием США, при помощи которого можно вмешиваться в погоду и провоцировать природные катаклизмы.

Имеющийся у Соединенных Штатов комплекс представляет собой весьма загадочное сооружение, назначение которого непонятно, считают японцы. Они подчеркнули, что система HAARP связана с Пентагоном. По их мнению, землетрясение возле Фукусимы могло стать результатом тестового запуска климатического оружия.

"Существует теория, что некоторые из крупных землетрясений, произошедших в прошлом, были намеренно вызваны HAARP — программой исследований полярных сияний на Аляске. Разве это землетрясение не является доказательством того, что разработка геофизического оружия перешла на стадию полноценного тестирования?", — написал один из пользователей Twitter.

Некоторые комментаторы сослались на научные работы Массачусетского технологического института и Токийского университета, в которых говорится о возможном военном применении HAARP.

Новости партнеров