Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Западным политикам советуют готовиться к встрече с Лавровым заранее

Западным политикам советуют готовиться к встрече с Лавровым заранее

Хельсинки, 14 февраля. Финские эксперты по России порассуждали, как вести себя главе МИД Финляндии Пекке Хаависто на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Визит представителя Евросоюза (ЕС) Жозепа Борреля в Москву вызвал шквал критики в Европе. Борреля упрекнули в «унижении» перед Москвой.

После этой поездки в Европе напряглись, так как вскоре ожидается поездка Хаависто в Москву. Помня об «опыте» Борреля, эксперты бросились советовать главе МИД Финляндии, как вести себя с Лавровым.

Руководитель исследований Европейского центра по противодействию гибридным угрозам Ханна Смит считает, что всем западным и европейским политикам, которые едут в Россию, надо «быть готовыми к сюрпризам» и готовиться к встрече с Лавровым заранее.

«Западному политику нужно тщательно продумать свой посыл. Рядом с Лавровым выступать тяжело», — говорит Смит.

Профессор Хельсинкского университета Владимир Гельман не берется давать советы финскому министру, но утверждает, что нужно «выделиться».

«Я, конечно, не призываю Хаависто использовать бранные слова в разговоре с Лавровым, но так тоже можно было бы выделиться», — сказал Гельман.

Пользователи Сети на советы экспертов отреагировали с юмором.

«Волнуются. Это хорошо! Сергей Викторович, мы верим в Вас!» — пишет viktor_wilhelm.

«Словно жители уездного города N отряжают визитера в метрополию. Рассуждают, как его приодеть и причесать, какие духи будут уместны», — смеется z4.

Западным политикам советуют готовиться к встрече с Лавровым заранее

Федеральное агентство новостей ранее писало, что Финляндия готова предоставить площадку для встречи президентов РФ и США. Об этом заявил Хаависто.

Новости партнеров