Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ленинградский уголовник «Альберт» попытался обмануть бизнесмена на 3,5 млн рублей

Ленинградский уголовник «Альберт» попытался обмануть бизнесмена на 3,5 млн рублей

Санкт-Петербург, 14 февраля. Сотрудники полиции задержали жителя Ленобласти, ранее судимого за аферу, Злоумышленник пытался выманить у предпринимателя крупную сумму денег.

Фирма потерпевшего участвовала в конкурсах на заключение госконтрактов. Управление Федеральной антимонопольной службы после соответствующего обращения внесла эту компанию в реестр недобросовестных поставщиков. Бизнесмен установил, что фирму исключат из этого перечня только в 2023 году, сообщил источник ФАН в правоохранительных органах.

Спустя несколько дней после попадания в реестр, с предпринимателем связался мужчина, назвавшийся Альбертом. Он отметил, что в курсе проблем компании и готов за деньги решить вопрос. Речь шла о 3,5 млн рублей.

Злоумышленник заявил, что якобы есть возможность через суд признать решение «ничтожным» и отменить его. По словам Альберта, ему причиталась лишь часть суммы. Остальное нужно было передать работникам суда и антимонопольщикам. Стороны условились, что первый платеж за услуги составит 600 тыс. рублей. Однако вместо денег бдительный финдиректор обратился в полицию.

Стражи порядка установили, что так называемый Альберт ранее уже был судим за крупное мошенничество. В ходе обыска у него нашли билеты «банка приколов» в сумме полмиллиона ненастоящих рублей.

Сотрудница одного из министерств в Якутии захотела солидную должность в Москве. Ради этого она перечислила аферисту 600 тыс. рублей, сообщал ФАН.

 

Новости партнеров