Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Баранец: СПРН России приобрела новые «глаза»

Москва, 14 февраля. Новая РЛС позволит России повысить свою безопасность и лучше контролировать ракетные пуски на опасных направлениях.

Государственные испытания российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) подошли к концу, ранее заявил генеральный директор межгосударственной акционерной компании «Вымпел» Сергей Боев. По его словам, при помощи модульных радиолокационных станций (РЛС) «Воронеж» России удалось взять под контроль все потенциально опасные направления.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец высказал свое мнение об обновленной российской СПРН в беседе с журналистами «Звезды». Он подчеркнул, что теперь отечественная система стала более «глазастой», что позволит военнослужащим ВС РФ лучше контролировать воздушное пространство и засекать пуски любых ракет вне зависимости от их скорости. По его словам, процесс совершенствования отечественной СПРН длится с момента ее создания.

«Появляются все новые средства для более плотного слежения за космическим пространством, в котором могут появиться ракеты разной скорости и модификации. Сердцем новой системы является уплотнение слежения, более зоркое слежение за пусками. Она становится более «глазастой» и всевидящей», — уточнил Баранец.

Ранее в командовании Южного военного округа России рассказали о поступившей в распоряжение военнослужащих партии малогабаритных радиолокационных станций «Соболятник», о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров