Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт Масленников предложил сохранить льготную ипотеку

Москва, 14 февраля. Программа ипотеки с субсидированной ставкой 6,5% годовых завершается 1 июля. Ее действие оценил ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников.

Отвечая на вопрос о собственной рекомендации в отношении программы жилищного кредитования, специалист предложил уйти от общефедерального характера программы. Стоит выбрать в течение года несколько опорных регионов с критической жилищной ситуацией, где наблюдается большой объем ветхого жилья. Так, он предлагает отобрать два-три региона и двигаться дальше после оценки ситуации.

«Понятно, что речь идет не о Москве и не о Санкт-Петербурге, а о городах с населением несколько сотен тысяч, около миллиона человек», — уточнил Масленников.

Эксперт также оценил стоимость недвижимости, если программу льготной ипотеки не станут продлевать после 1 июля. Так, все будет зависеть от динамики ввода жилья в эксплуатацию. Если прошлогодний спад строительства удастся преодолеть, то цены не будут расти. Если же нет — не исключено подорожание.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина ранее не исключила сохранение программы льготной ипотеки в некоторых субъектах.

Новости партнеров