Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стоматолог рассказал, мешают ли коронки и импланты установке брекетов

Санкт-Петербург, 14 февраля. Импланты, коронки и виниры не являются противопоказанием для вмешательства ортодонта, но при их наличии есть особенности лечения, объяснила стоматолог-ортодонт Екатерина Оришина.

По ее словам, наибольшую сложность для врача представляет имплант — конструкция, которую специалист не может передвинуть в костной ткани. Стоматолог может действовать по одному из двух путей: составить план лечения относительно импланта или, если это невозможно, полностью извлечь его и вернуть уже после оказания помощи.

«Поэтому лучше сначала проводить ортодонтическое лечение, а потом уже обращаться к хирургу за имплантами и к ортопеду за коронками», — сказала специалист в интервью «Пятому каналу».

С коронками ортопедическое лечение тоже возможно, но с большой вероятностью после его завершения их придется поменять, поскольку прикус и смыкание между челюстями изменятся.

Противопоказанием к ортодонтическому лечению являются плохая гигиена полости рта, заболевания крови и онкологические заболевания в острой фазе, а также болезни костных тканей и иммунные, например, сахарный диабет, резюмировала медик.

Ранее врач-ортодонт Евгения Белоусова подробно рассказала о достоинствах и недостатках металлических и керамических брекетов. Специалист также перечислила возможные противопоказания для их установки.

Новости партнеров