Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Еврокомиссия спрогнозировала потери Великобритании из-за Brexit

Брюссель, 14 февраля. Удар по экономике Великобритании в четыре раза превысит удар по экономике Евросоюза, уверены аналитики Еврокомиссии.

Так, в ЕК полагают, что королевство потеряет порядка 2,25% ВВП к концу 2022 года из-за согласованных правительством Бориса Джонсона условий выхода. При этом потери самого Евросоюза составят всего 0,5% ВВП. Расчеты комиссии показали, что если бы стороны в декабре не заключили торгового соглашения, то последствия для Великобритании были бы намного хуже.

По информации издания The Guardian, все большее давление оказывается на британское правительство на фоне задержек в движении товаров через границу. Предприниматели при этом предупреждают, что с наступлением весны ситуация ухудшится из-за вступления в силу новых пограничных проверок. Согласно ожиданиям Банка Англии, ВВП королевства в текущем году должен вырасти на 5%, а в 2022 году — на 7,25%.

Британский премьер-министр Борис Джонсон намерен призвать лидеров стран «Большой семерки» ускорить распространение вакцин от коронавируса, сообщили в канцелярии главы правительства.

Новости партнеров