Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитики Morgan Stanley заявили о привлекательности российских активов

Нью-Йорк, 14 февраля. Пришло время вернуться к российским активам, считают эксперты инвестиционного банка Morgan Stanley.

В аналитической записке под названием «Хватит ждать, пора покупать» говорится о снижении геополитических рисков в отношении России. В частности, выражается уверенность, что новые ограничения, которые угрожают наложить США, не смогут оказать серьезного влияния на российскую экономику.

Кроме того, рубль сейчас уверенно укрепляется к доллару и евро в условиях повышения нефтяных котировок. Стоимость черного золота с начала года регулярно обновляет максимумы: так, цена сорта Brent уже вплотную приблизилась к отметке в 61 долларов за баррель. Рост курса рубля, по прогнозам Morgan Stanley, может достичь 6%, что снизит на 75% премию за риск.

Показательно, что в швейцарском финансовом холдинге UBS Group AG Россию уже считают страной с самой высокой доходностью дивидендов в мире.

Мировой валютный фонд (МВФ) ранее констатировал, что российская экономика оказалась более устойчива к пандемии нового коронавируса по сравнению со многими развивающимися странами.

Новости партнеров