Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЗВО выделит более 7 миллиардов рублей на квартиры военнослужащим

Москва, 14 февраля. Более 800 семей военнослужащих ЗВО получат новые квартиры в первом полугодии 2021 года благодаря реализации жилищных субсидий на общую сумму 7,5 млрд рублей.

«Данная сумма была выделена Западному филиалу ФГУ «Росжилкомплекс» Минобороны РФ на начало 2021 года. Средний размер выплаты на семью составит более 7,5 миллионов рублей, в зависимости от выслуги лет и состава семьи военного», - говорится в сообщении ЗВО.

В 2020 году наибольшая сумма жилищных субсидий была выплачена военнослужащему из Тульской области. В составе его семьи числилось шестеро детей, ввиду чего размер субсидии составил 14,9 миллионов рублей.

Также в прошлом году жилищные субсидии получили военные в Санкт-Петербурге, Воронеже, Калининграде, Тверской и Ивановской областях.

В Штабе ЗВО объясняют, что данный вид субсидий – это форма пособия для военных, введенная в 2014 году. Она позволяет солдату по своему усмотрению приобретать квартиры или дома с земельными участками, а также становиться участниками совместного строительства в новостройках.

Ранее военные подмосковного полигона «Головеньки» отработали пилотирование зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2» на пересеченной местности. В учениях приняли участие военнослужащие зенитно-ракетного полка Кантемировской танковой дивизии Краснознаменной армии Западного военного округа.

Новости партнеров