Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Русский немец сравнил суды Германии с Гестапо

Афины, 14 февраля. Ситуация в школах и судах Германии соответствует худшим предсказаниям о падении Европы.

Об этом говорится в материале греческого издания «Русские Афины». Журналисты отмечают, что Берлину следует проявить профессионализм и уважение к положениям международного права, о строгом соблюдении которого говорят немецкие власти.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала ФРГ следовать принципам международных законов.

В опубликованном материале рассказывается о судьбе русского немца Николае Эрнее, который вступил в схватку с немецким правосудием. Более двух лет он борется с государственной машиной ФРГ, отстаивая права детей не только в Германии, но и во всем ЕС.

В 2016 году он с семьей переехал в Германию из России. У сына начались проблемы в школе. Мальчик рассказал, что сверстник из Афганистана пытался его задушить, а также напугал жестом отрезания головы.

В качестве решения проблемы родители попытались перевести сына в школу российского диппредставительства в Бонне, но местные чиновники запретили посещать дипломатическую школу. В то же время, если ребенок не ходит в германскую школу, то родителей могут оштрафовать на тысячу евро в день, а также довести дело до суда и лишить родительских прав. Сложившаяся ситуация вынудила мать с детьми вернуться в Россию.

Против русского немца было возбуждено два уголовных дела: одно за оскорбление директора школы, а второе за то, что Николай Эрней сравнил поведение немецкого суда с судами фашистской Германии, а их принципы работы с «методами Гестапо».

Не менее острый скандал произошел из-за изъятия троих несовершеннолетних детей из проживавшей в Берлине семьи российских граждан.

Новости партнеров