ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Останки погибших в годы войны с Наполеоном солдат перезахоронили в Вязьме. ФАН-ТВ

Общество

В траурном мероприятии приняли участие представитель дома Романовых, потомок наполеоновского маршала из рода принцев Мюратов и наследники полководца Михаила Кутузова.

На церемонии присутствовали около 100 членов клуба исторической реконструкции России в военной форме 1812 года. По сообщениям СМИ, останки солдат были обнаружены год назад в ходе археологической экспедиции, организованной Фондом развития русско-французских исторических инициатив

«Учитывая политическую обстановку, которая сложилась вокруг России и Франции, это событие имеет важное историческое и дипломатическое значение, а главное - это очень позитивное событие. Это очень важно. Таким образом люди увидят, что в России удостаивают чести как русских, так и французских солдат», - отметил президент Фонда развития русско-французских исторических инициатив Пьер Малиновский.

В ходе мероприятия прозвучали русский и французский гимны, прошла литургия с участием православных и католических священников, а позже состоялось открытие памятного монумента погибшим.