Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обновленная система предупреждения о ракетной атаке прошла цикл испытаний в РФ

Москва, 14 февраля. Улучшенная система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) прошла государственные испытания, были осуществлены все задуманные улучшения.

В конце 2020 года система СПРН успешно обновлена, завершился цикл госиспытаний. Также был проверен командный пункт системы. Об этом сообщил генеральный конструктор СПРН Сергей Боев в эфире телеканала «Звезда». Он сообщил, что разработчики успешно справились с задачей по обеспечению обработки и передачи информации с применением новых технологий.

«Эта задача сегодня решена», — подчеркнул он.

Боев заметил, что все замечания от Минобороны России были устранены. Усовершенствованная система начала свою штатную работу в 2021 году. Специалисты установили новые локаторы, командные пункты, доработали каналы передачи данных. В составе СПРН находятся наземные и космические установки. На поверхности размещены радиолокационные станции (РЛС) «Воронеж». Они функционируют в различных диапазонах радиоволн. В орбитальную группировку будут включены десять спутников «Тундра», их развертывание назначено на 2024 год.

Ранее стало известно, что РЛС «Яхрома» в Крыму сможет работать сразу в четырех различных диапазонах.

Новости партнеров