Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лесной комплекс принесет в российскую экономику свыше триллиона рублей

Москва, 14 февраля. Стратегия развития лесного комплекса до 2030 года утверждена премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Вклад отрасли в экономику должен вырасти в два раза.

В течение ближайших девяти лет лесной комплекс должен принести экономике порядка 1,14 трлн рублей. Рост индекса обоснован комплексной работой по некоторым направлениям. Например, речь идет о цифровизации отрасли, совершенствовании технологий восстановления леса, формировании лесных питомников, поддержке перерабатывающей инфраструктуры. В том числе запланированы оцифровка и систематизация сведения о лесах. Продвижение цифровых технологий намечено и в рабочих процессах.

В качестве приоритетной задачи названо лесосбережение и борьба с пожарами. Одно из направлений планируемой работы — модернизация системы дистанционного мониторинга Рослесхоза для скорой передачи сведений о возгораниях.

Деревообрабатывающая отрасль получила поддержку благодаря запрету на вывоз необработанной древесины. Россия избавляется от статуса сырьевого придатка Европы, который на себя принимает Эстония. В балтийской стране начали вырубаться собственные зеленые ресурсы для продажи в страны Евросоюза.

Новости партнеров