Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитики NI назвали преимущества российского робота «Удар»

Вашингтон, 14 февраля. Новейший российский робототехнический боевой комплекс «Удар» способен автономно двигаться по полю боя, а также осуществлять взаимодействие с беспилотниками.

Эксперты американского журнала The National Interest высоко оценили российскую перспективную разработку, которая была создана на базе боевой машины пехоты БМП-3, передает «ПолитРоссия».

Аналитики отметили,что при разработке «Удара» российские специалисты оснастили боевой робот оборудованием, которое позволяет ему действовать в автономном режиме. Для этого в состав комплекса включена подсистема планирования движения на базе датчиков и измерителей. На основании получаемых данных формируется маршрут движения робота, при этом учитывается рельеф местности и могут рассчитываться параметры боевого задания.

«Нет никаких сомнений в том , что «Удар» — один из самых уникальных и технически амбициозных вариантов БМП», — говорится в публикации.

Ранее стало известно, что российские специалисты продолжают работать над созданием роботизированных боевых комплексов, которые сведут к минимуму человеческие потери в войнах будущего. Одним из успешных проектов в этой области является боевой робот «Уран-9», который был принят на вооружение в начале 2019 года. «Уран-9» предназначен для выполнения комбинированных боевых, разведывательных и контртеррористических задач. Робот вооружен пушкой 2А72 калибра 30 миллиметров, противотанковыми управляемыми ракетами «Атака» и реактивными огнеметами «Шмель-М».

Новости партнеров