Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Погонщики северных ездовых собак покорили Алтай. ФАН-ТВ

83 погонщика и более 300 собак приняли участие в гонке на ездовых упряжках «По седому Алтаю 2021». В забеге соревновались якутские лайки, сибирские хаски, самоеды, а также беспородные псы и ездовые метисы, выступавшие вне зачета.

«У нас проходит сразу две гонки. Одна — спринтерская, называется «Алтай-драйв», участники проходят три километра. Вторая — большая гонка, эта гонка — наша гордость, называется «По седому Алтаю». Участники проходят дистанцию в 25 километров, а самые отчаянные пробегут 50 километров», — рассказала организатор мероприятия Оксана Зябрина.

Холодная погода никак не повлияла на настрой участников, они признаются, что мороз лучше для собак — им не будет жарко при забегах. По словам одного из участников, самым сложным промежутком трассы является стартовая зона, потому что животные очень взволнованы, так же, как их хозяева.

«Самое сложное — правильно распределить собак, чтобы они прошли эту дистанцию и не пострадали. Это сложно: вовремя заметить, когда собака устает и либо остановить упряжку, либо поставить собаку в полог и довезти ее уже так», — признался он.

 

Новости партнеров