18 апреля 11:30
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Снежный плен: сотрудники ДПС помогли тулячке откопать машину из огромного сугроба
pixabay.com  /  qimono

Тула, 14 февраля. Нынешние выходные дни оказались для Тульской области невероятно снежными. Только за пятницу и субботу, согласно оценкам оперативного штаба по вопросу ликвидации последствий циклона, на регион выпало 54 сантиметра осадков. В процентном соотношении это составляет три четверти от нормы за весь месяц.

В условиях сильного снегопада на улицах Тулы и других городов области можно было встретить примеры водительской взаимопомощи, когда владельцы машин помогали друг другу выкапывать транспортные средства из сугробов. Один из таких случаев попал на видео. Дело в том, что его героями оказались сотрудники ГИБДД.

Как стало известно ФАН, во время надзора за дорожным движением экипаж ДПС буквально спас из «снежного плена» автолюбительницу. Полицейские с помощью лопат извлекли застрявшую в глубоком снегу машину девушки.

«Экипаж ДПС в составе Евгения Шутова и Сергея Паршикова, находясь на маршруте патрулирования на улице Металлургов в Туле, заметил девушку, машина которой забуксовала на большом снежном валу около одного из домов. Сотрудники полиции очистили пространство вокруг транспортного средства, чтобы не допустить пробуксовывания, и помогли девушке за рулем выбраться на проезжую часть», – рассказали специально для ФАН детали случившегося в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Кстати, судя на прогнозам синоптиков, расслабиться в ближайшие дни не придется. До конца февраля осадки ожидаются в изобилии, да и холода отступать не планируют. Сейчас температура воздуха установилась на 12 градусов ниже климатической нормы. И, как выяснилось, это еще не предел. Тулякам и жителям региона надо настраиваться на еще более серьезные морозы.

Ранее ФАН рассказывал о том, как оружейная столица готовилась к трехдневной метели.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru