Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитики рассказали, каким будет курс рубля к апрелю

Москва, 14 февраля. Какой курс национальной валюты ожидается в ближайший месяц, рассказала аналитик ГК «Финам» Анна Зайцева.

Российская валюта продемонстрировала укрепление в ходе прошлой недели, однако потеряла часть роста в пятницу. Рубль получил поддержку благодаря двум факторам: во-первых, ралли на нефтяном рынке, благодаря чему котировки на нефть марки Brent укрепились на уровне выше 60 долларов за баррель. Второй фактор трехкратное сокращение объемов покупок валюты со стороны Минфина по бюджетному правилу. В период с 18 января по 5 февраля ведомство закупало валюту на 7,2 млрд рублей в среднем в день. После сумма закупки была снижена до 2,4 млрд рублей.

Однако в конце марта ожидается саммит ЕС, где страны обсудят политику в отношении России. Если там будут приняты санкции в отношении экономических интересов РФ, это негативно скажется на курсе рубля. Так, аналитик ожидает, что курс нацвалюты будет колебаться в диапазоне 7376 рублей за доллар и 8992,5 рубля за евро.

Курс доллара может сильно ослабеть из-за маневра Минфина и выросшего интереса инвесторов к российским ценным бумагам, сообщает ФАН.

Новости партнеров