Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Землетрясение в Японии привело к разливу радиоактивной воды из хранилищ в Фукусиме

Токио, 14 февраля. Специалисты японской энергетической компании обнаружили утечку жидкости из АЭС на «Фукусиме». Они заверили, что инцидент не представляет опасности для людей и окружающей среды.

На АЭС в Фукусиме после подземных толчков вылилась радиоактивная вода из бассейнов с облученным топливом. Речь идет о жидкости из хранилищ с отработанным ядерным топливом на 5 и 6 реакторах. Специалисты отметили, что разлив воды небольшой, поэтому он не повлиял на изменение радиационного фона на станциях.

Сообщается, что происшествие не несет опасности для окружающей среды, потому что содержание радиоактивных веществ в жидкости слишком низкое.

Мощное землетрясение было зафиксировано в Тихом океане к северо-востоку от японской префектуры, мощность толчков превышала отметку в 7 баллов. В результате стихии пострадали 124 человека. О жертвах ничего не сообщалось.

Японские специалисты начали анализировать ситуацию вокруг АЭС «Фукусима-1», сообщал портал Deita. Инженеры пытаются оценить последствия сильного землетрясения, которое произошло накануне в Тихом океане.

Новости партнеров