Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики атаковали конвой с гуманитарным грузом на западе ЦАР

Боевики атаковали конвой с гуманитарным грузом на западе ЦАР

Банги, 13 февраля. Миротворцы ООН в Центральноафриканской Республике сообщили о засаде боевиков вблизи погранпункта Гаруа Булай.

Об инциденте с нападением на членов многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) сообщил консультант по международной безопасности и терроризму Дэвид Отто Эндли.

Эксперт заявил, что гуманитарный груз в сопровождении миротворцев покинул приграничный город Гаруа Булай и направился на территорию Центральноафриканской Республики. Однако, по его словам, на конвой совершили нападение боевики из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

«Источники сообщают, что бандиты, связанные с CPC, обстреляли колонну вблизи населенного пункта Буар», — уточнил Эндли.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 февраля обученные российскими инструкторами военнослужащие ЦАР выбили радикалов из города Буар. Бойцы FACA успешно отразили атаки боевиков во время и после проведения всеобщих выборов и перешли в контрнаступление.

Они уже освободили от боевиков федеральную трассу Банги — Белоко, а также прилегающие к ней населенные пункты. Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала о заявлении официального представителя МИНУСКА Абдула Азиза Фолла, что миротворцы отказываются принимать участие в боевых действиях против бандитов.

Новости партнеров