Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Правительственная армия ЦАР вернула спокойствие в город Бамбари

Правительственная армия ЦАР вернула спокойствие в город Бамбари

Бамбари, 13 февраля. Освобожденные от боевиков из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) граждане ЦАР возвращаются к обычной жизни.

Издание Ndeke Luka сообщает, что в городе Бамбари воцарилось спокойствие после контртеррористической операции вооруженных сил республики (FACA). На данный момент магазины и больницы возобновили работу.

По информации источника, зачистка бандитов на территории страны продолжается. После спасения населенного пункта военнослужащие продвинулись дальше, в сторону деревни Ндашема.

Напомним, что радикалы CPC активизировались в преддверии всеобщих выборов, на которые не допустили их главаря и экс-лидера ЦАР Франсуа Бозизе. Радикалы совершали нападения на граждан с целью свержения избранного президента Фостен-Арканджа Туадера.

Так, бандиты взяли под контроль Бамбари, который находится в 350 километрах от столицы. Вооруженные группировки терроризировали местных жителей и атаковали блокпосты FACA. Однако 10 февраля 2021 года при поддержке российских инструкторов правительственная армия нейтрализовала членов CPC в ходе трехчасового боя.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что военнослужащие разгромили базу радикалов на территории деревни Кумбеле, расположенной в десяти километрах от Бамбари. Бандформирование полностью лишилось материально-технического оснащения.

Новости партнеров