Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Партия экс-президента ЦАР пытается оправдать его связь с боевиками

Партия экс-президента ЦАР пытается оправдать его связь с боевиками

Банги, 13 февраля. Политический эксперт Грегуар Сирил Донгобада привел доказательства связи экс-президента ЦАР Франсуа Бозизе с преступным формированием «Коалиция патриотов за перемены» (CPC).

Комментарий специалиста опубликовало издание Nouvelles+. По его словам, партия бывшего лидера KWA-NA-KWA (KNK) дезинформирует граждан республики. Объединение утверждает, что политик не причастен к незаконной деятельности боевиков, устраивающих провокации и беспорядки в регионе.

Донгобада призвал центральноафриканцев не верить заявлениям представителей фракции, которая пытается снять ответственность с опального политика. Эксперт напомнил, что Бозизе скрывается от правительственной армии (FACA) только в городах, подконтрольных радикалам. По его мнению, именно это подтверждает связь с CPC.

Местные власти обвиняют бывшего президента республики в попытке госпереворота. Чтобы избежать переизбрания действующего правительства в лице Фостен-Арканжа Туадера, он организовал ряд провокаций с помощью конгломерата вооруженных бандгрупп, которые объединил в «Коалицию патриотов за перемены».

Однако KNK продолжает утверждать, что Бозизе не причастен к руководству формированием, несмотря на явную поддержку идеологии боевиков с его стороны.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала о предполагаемом аресте экс-президента ЦАР. Источники утверждали, что его задержали и отправили на территорию Чада, правительство которого также заинтересовано в дестабилизации республики.

Новости партнеров