Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Литовкин заявил о вероятности новых провокаций ВСУ на фронте в Донбассе

Москва, 13 февраля. Заседание СНБО Украины может быть предвестником новых провокаций со стороны ВСУ на линии фронта в Донбассе, считает военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

В офисе президента Украины Владимира Зеленского анонсировали заседание Совета национальной безопасности и обороны, которое состоится 19 февраля. По мнению Литовкина, после этого совещания вероятность новых провокаций со стороны украинских военных лишь возрастает, передает «ПолитРоссия».

«Это государство, его руководство неадекватное. Я думаю, что Украина никаких серьезных провокаций в сторону России делать не будет, потому что там понимают, что получат адекватный ответ, который им очень не понравится. Скорее всего, надо ждать провокаций на линии соприкосновения с Донбассом», — подчеркнул эксперт.

Обозреватель указал, что Украине не стоит ожидать поддержки США в этом вопросе. Скорее всего, заседание СНБО в очередной раз станет площадкой для обсуждения так называемой «агрессии» России и способам, которыми Киев будет этой «агрессии» противостоять.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал в интервью Федеральному агентству новостей, для чего Зеленский привез в Донбасс послов стран G7.

Новости партнеров