Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стартовали госиспытания арктического самоходного артиллерийского орудия «Магнолия»

Москва, 14 февраля. В России стартовали государственные испытания новейшего самоходного артиллерийского орудия (САО) «Магнолия». Об этом сообщает пресс-служба концерна «Уралвагонзавод».

Новейшее САО создано на базе двухзвенного вездехода на гусеничном ходу ДТ-30ПМ. «Магнолия» может эксплуатироваться в экстремальных условиях, в том числе в Арктике. Государственные испытания планируется завершить в 2022 году.

«Магнолия» создана в рамках опытно-конструкторского проекта «Набросок». Помимо этого орудия в семейство также входят 82-миллиметровый самоходный миномет «Дрок» и 120-миллиметровая САО на автомобильном шасси «Флокс».

Ранее стало известно, что Минобороны РФ в ближайшее время планирует начать испытания атомных подводных беспилотников «Посейдон». Российские военные планируют совершить совершить пуск «Посейдона» с борта атомной подводной лодки К-329 «Белгород», которая станет первым штатным носителем подводного беспилотника. По сути, это оружие «Судного дня». С его помощью может быть нанесен ответный ядерный удар по территории вероятного противника в случае, если тот нападет первым.

Новости партнеров