Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт Юшков предложил способ защиты «СП-2» от американских санкций

Москва, 13 февраля. Поддержка ЕС позволит защитить «Северный поток — 2» от агрессивной санкционной политики США. Об этом сообщил Эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

Российские иностранные компании в течение все периода строительства «СП-2» находились под угрозой санкций. В результате деятельности Вашингтона швейцарский партнер «Газпрома» был вынужден отказаться от участия в проекте. Сейчас трубы прокладывают корабли, находящиеся под российской юрисдикцией. После окончания работ они не смогу работать за пределами России, напомнил Юшков в беседе с изданием «МК».

Это не должно стать большой проблемой, так как «Фортуна» и «Академик Черский» ранее использовались только в России. Судьба же непосредственно газопровода будет в первую очередь зависеть от готовности Евросоюза отстаивать свои энергетические интересы.

Недавно прокладка труб в территориальных водах Дании была остановлена из-за плохой погоды. Продолжить работы на объекте планируется в начале следующей недели.

Новости партнеров