Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Общественница в Кемерово тратила деньги инвалидов на машины

Кемерово, 13 февраля. Правоохранители завершили следствие в отношении главы кемеровской общественной организации инвалидов. В СК считают, что фигурантка виновна в присвоении и растрате денег.

Гражданка воспользовалась положением и не оформила по бухгалтерии спецавтомобиль для перевозки инвалидов. Машину стоимостью в 1,5 млн рублей преподнесла в дар коммерческая фирма.

Злоумышленница «провела по бумагам» факт покупки этого автомобиля у руководимой ей организации. Сумма сделки составила 100 тыс. рублей. Выяснилось, что даже эту сумму она не перечислила на счет общественной структуры. Факт противозаконной деятельности выявили полицейские.

Во время следствия стражи порядка установили, что она причастна еще к трем преступным эпизодам. Обвиняемая купила три машины за 861 тыс. рублей. За них она рассчитывалась деньгами со счета организации инвалидов, однако в дальнейшем оформила автомобили как частное лицо.

В качестве обеспечительной меры суд арестовал ее имущество на сумму в 1,5 миллиона рублей. Спецавтомобиль фигурантка вернула по собственной воле.

В Башкирии силовики задержали одного из региональных министров. Чиновник причинил ущерб бюджету на 95 миллионов рублей, сообщал ФАН.

Новости партнеров