Лента
17 октября 13:06
Все новости
Стало известно, почему лидер республиканцев решил оправдать Трампа
Global Look Press  /  Chirag Wakaskar/ZUMAPRESS.com

Очередной этап судебного процесса над бывшим президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом состоится 13 февраля. Стало известно, что лидер Республиканской партии Сената США Митч Макконнелл проголосует за оправдание экс-главы государства. Об этом сообщил Fox News.

Ранее Макконнелл страшно критиковал Трампа за «подстрекательство к беспорядкам», состоявшимся 6 января, в том числе в Капитолии. После штурма супруга Макконнелла — экс-министр транспорта Элейн Чао — покинула администрацию. Возможно, гнев Митча был оправдан именно этим событием.

Лидер республиканцев 19 января не постеснялся заявить, что президент «спровоцировал толпу» на «страх и насилие», чтобы противостоять избранному главе государства — демократу Джо Байдену и остановить совместную сессию Конгресса для подтверждения его победы. С тех пор американская общественность пристально следила за Макконнеллом и ждала его вердикта.

«Толпа была накормлена ложью», — сказал он тогда.

Если верить американским изданиям, несмотря на раннюю критику Трампа, Макконнелл сейчас выступает против обвинений в сторону экс-президента. По информации американских СМИ, республиканец в этом признался своим коллегам по электронной почте, не дожидаясь собрания Сената США. Таким образом, он присоединился к большинству сенаторов-республиканцев, выступающих против импичмента Трампа. Макконнелл, как и его коллеги, придерживается мнения о незаконности судебного процесса.

Стало известно, почему лидер Республиканцев решил оправдать Трампа
Global Look Press / Greg Nash/Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Если бы Макконнелл решил проголосовать за осуждение, он, возможно, подключил бы к этому своих коллег, что не лучшим образом отразилось бы на Трампе. Видимо, после нескольких слушаний авторитетный республиканец пересмотрел свое мнение и встал на сторону Дональда Трампа.

Год назад во время первого импичмента Трампа, когда его обвинили в чрезмерном давлении на Украину и украинского президента Владимира Зеленского, Митч Макконнелл проголосовал за оправдание. Этот голос стал одним из решающих в том процессе.

Стало известно, почему лидер Республиканцев решил оправдать Трампа
Global Look Press / Greg Nash/Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о неподобающем поведении американских сенаторов на заседании по процессу импичмента Дональда Трампа. Во время слушаний они рисовали каракули на листочках, хихикали, нетерпеливо постукивали пальцами, задирали ноги вверх и даже дремали. В общем, вели себя словно избалованные и дурашливые учащиеся средней школы.

 

Вернуться назад

1 комментарий