Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россияне в Сети дали отпор полякам из-за критики российского ЗРК «Панцирь»

Москва, 13 февраля. Польские СМИ раскритиковали ЗРК «Панцирь» в социальных сетях, за что получили множество жестких комментариев от российских пользователей.

В Германии на американской базе стоит образец зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1». Польское издание Wirtualna Polska в конце своей статьи, посвященной данному образцу, решило обругать российскую разработку, чем спровоцировало шквал ответных комментариев.

В статье упоминается, что попавший на американскую базу «Панцирь С-1» был собственностью Ливийской национальной армии и представлял для США особый интерес. Также отмечается, что в разработке аналогов вооружения Запад сильно отстает в то время, как Советский Союз десятилетиями разрабатывал зенитные комплексы.

В конце статьи говорится о том, что израильтяне в Сирии множество раз пробивали оборону мобильных «Панцирей-С1» и тяжёлых С-400 «Триумфов».

«Следует упомянуть, что «Панцирь», который активно рекламирует Россия, зарекомендовал себя на поле боя не лучшим образом. Российская техника оказалась неэффективной в столкновении с израильскими самолётами и ракетами», - пишет автор.

Российские читатели жестко ответили на критику в адрес Польши и высмеяли мнение издательства.

«Вот это шедевр! Вслед за хохлами проигрывают войну с Россией, которая на войну так и не явилась! А как вопили, что в одиночку противостояли армиям Германии и СССР. Америкосы, примите поздравления с таким союзником!» - написал один из комментаторов, адресовав своё сообщение Польше.

Другой читатель ответил на фразу, что «Панцирь-С1» - ценное приобретение для США.

«То есть польская болонка утверждает, что её хозяин не собирается нападать, а будет защищаться? Интересно, от кого США собрались защищаться комплексом «Панцирь»? От злых мексиканцев или злых канадцев, а может, от алеутов? Бедная Америка!» - сказано в комментарии.

Ранее в рамках военных учений Черноморского флота расчеты ЗРПК «Панцирь С-1» обнаружили и уничтожили воздушную цель.

Новости партнеров