Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американские эксперты назвали преимущества уникального российского истребителя Су-47

Вашингтон, 13 февраля. Российский истребитель Су-47 благодаря обратной стреловидности крыла имел фантастическую маневренность. Об этом пишут авторы американского издания The Nation Interest.

Обозреватели в своем материале перечислили преимущества самолета и объяснили, почему он так и не вышел на серийное производство. Разработка истребителя Су-47 «Беркут» велась с начала до конца 80-х годов, первый полет он совершил в 1997 году.

По словам американских аналитиков, истребитель с обратной стреловидностью был похож на самолет из научно-фантастических романов 60-х годов. Благодаря этой особенности Су-47 обладал неповторимой маневренностью на дозвуковых скоростях и возможность быстро взлетать с коротких аэродромов. Кроме того, истребитель был одним из первых советских самолетов-невидимок со специальным поглощающим покрытием корпуса.

Авторы отметили, что проект Су-47 был закрыт после распада Советского Союза. В ОКБ Сухого построили всего один такой самолет. Однако сейчас все силы российской оборонной промышленности направлены на производство новейшего Су-57, который уже начал поступать на вооружение ВКС РФ.

Журналисты американского издания Military Watch в свою очередь назвали Су-57 «воздушным снайпером». По словам экспертов, истребитель пятого поколения обладает более мощным радаром, благодаря которому он способен с высокой точностью отслеживать ситуацию как в воздухе, так и на земле.

Новости партнеров