Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывший генерал Украины разнес Киев неудобной правдой о потерях в рядах ВСУ

Киев, 13 февраля. Президент Украины Владимир Зеленский скрывает тяжелое положение в армии и экономике страны, считает уволенный недавно замсекретаря Совбеза Украины, генерал армии Сергей Кривонос.

По его словам, за последнее время ВСУ потеряли около 70 тысяч человек, имевших боевой опыт в Донбассе. При этом Кривонос подчеркивает, что в мирное урегулирование ситуации в украинской армии никто не верит. Он указал, что украинским военным «вешают лапшу на уши», и при этом власти врут народу и самим себе о том, что в стране все хорошо.

«Окружение президента убаюкивает его, и рассказывает, что у нас все хорошо. Где хорошо? Экономика в упадке, армия ослаблена. Посмотрите, какое количество военных, которые имели боевой опыт в 2014-15-16 годах, уволились за последние годы. Эта цифра порядка 70-ти тысяч», — рассказал Кривонос.

Бывший генерал отметил, что факторов для таких цифр достаточно. И в первую очередь, это нестабильная ситуация на фронте. Экс-военный считает, что военнослужащим ВСУ запрещают делать то, что «им нужно», то есть стрелять.

При этом ранее Федеральное агентство сообщало, что Зеленский поручил проверить боеготовность ВСУ в Донбассе с целью продемонстрировать, что Украина — это государство с мощной армией.

Новости партнеров