Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Командир фрегата «Адмирал Григорович» рассказал о первом дне учений с НАТО

Карачи, 13 февраля. Впервые за последние 10 лет корабли ВМФ РФ участвуют в совместных учениях с НАТО. Об этом заявил командир фрегата «Адмирал Григорович» капитан 3-го ранга Константин Аксенов.

Он напомнил, что 12 февраля в акватории порта Карачи у берегов Пакистана стартовали международные морские учения AMAN-2021. По словам Аксенова, активная фаза маневров при участии боевых кораблей пяти стран стартует в начале следующей недели. К настоящему моменту взаимодействие с военными из стран НАТО ограничилось тренировками по связи, однако в ходе морской части учений будут отработаны операции по освобождению заложников от пиратов. Кроме того, экипажи кораблей планируют провести стрельбы, передает «ПолитЭксперт».

Командир также добавил, что международные маневры AMAN-2021 направлены на борьбу с терроризмом, отметив, что кооперация морских сил в этом регионе позволит обеспечить безопасное судоходство. Отвечая на вопрос, какие упражнения в рамках учений будут самыми сложными, капитан подчеркнул, что для российских моряков нет трудных задач.

«Наша система боевой подготовки построена гораздо сложнее и требования к уровню подготовленности военного состава значительно выше, чем у большинства участвующих в учениях флотов. Поэтому думаю, что успех неминуем», — сказал Аксенов.

Стоит отметить, что на учениях AMAN-2021 Россию представляют фрегат «Адмирал Григорович», патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» и одно судно обеспечения, спасательное буксирное судно, а также подразделение морской пехоты, отряд разминирования и вертолет морского базирования. Последний раз корабли ВМФ России действовали вместе с флотом НАТО в 2011 году у берегов Испании в рамках учений «Болд монарх».

Новости партнеров