Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Китайские эксперты назвали российский МиГ-25 неоспоримым лидером в воздухе

Пекин, 13 февраля. Российский истребитель МиГ-25 является неоспоримым лидером в воздушном пространстве, несмотря на возраст. Таким мнением поделились авторы китайского издания Sohu.

Китайские обозреватели напомнили, что самолет завоевал отличную репутацию еще 50 лет назад. МиГ-25 и по сей день имеет важное значение для мировой авиации. Авторы отметили, что истребитель был создан для перехвата американского бомбардировщика XB-70 «Валькирия», который никогда не состоял на вооружении, пишет «ПолитРоссия».

Аналитики подчеркнули, что МиГ-25 получил новую аэродинамическую силу, которая позволяет самолету разгоняться до скорости 3 Маха и достигать скоростных характеристик высотных истребителей. Кроме того, советские конструкторы не стали выбирать для истребителя дорогостоящий титановый сплав, заменив его никелевым. Нержавеющая сталь придала самолету удивительную ремонтопригодность. С помощью сварки специалисты легко исправляют все повреждения корпуса.

Также авторы Sohu сравнили МиГ-25 с американскими F-14 и F-15, отметив, что зарубежные конкуренты российского истребителя значительно уступают по скоростным и высотным характеристикам.

Ранее аналитики издания The National Interest раскрыли секреты превосходства России в Арктике. Эксперты обратили внимание на эффективность истребителей МиГ-31, дислоцируемых на авиабазах вблизи Арктики.

Новости партнеров