Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политическая ситуация на Украине может помешать вакцинации

Киев, 13 февраля. Ситуация, сложившаяся на Украине может стать серьезной преградой для поставки вакцины от коронавируса производства компании Sinovac.

Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» рассказал министр здравоохранения Максим Степанов. Он считает, что безосновательные политические манипуляции могут сорвать поставку препарата в страну.

«Есть компания Sinovac, которую сейчас искусственно, используя свои какие-то политические вещи, пытаются втянуть в скандал. Компания с репутацией, которая дорожит ею. А потом со страной не хотят иметь дело. Оно же закончится пшиком, и это понятно всем», – заявил украинский министр.

Правоохранители запустили досудебное расследование возможных нарушений при закупке китайской вакцины от коронавируса. Глава министерства отметил, что разбирательство по поводу завышенной цены — это абсурд, поскольку стоимость препарата не с чем сравнима из-за отсутствия рынка вакцин как такового.

Запрет поставок российской вакцины на Украину объяснили психологическими проблемами. Такого мнения придерживается первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

Новости партнеров