Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кронштадтский морской завод и Bjordal выпустят первое техоборудование

Москва, 13 февраля. Норвежская компания Bjordal AS и Кронштадтский морской завод выпустят первое технологическое оборудование для рыбной отрасли в начале 2021 года.

Руководитель проекта Андрей Маслов рассказал журналу «Морской флот», как проходят последние приготовления к производству.

В прошлом году на Bjordal запустили роботизированную линию по резке, гибке и сварке металла, а также было запущено новое проектное бюро. В 2020 году был открыт новый современный производственный цех площадью пять тысяч квадратных метров. Благодаря комплексу этих мероприятий удалось значительно увеличить технические мощности компании.

«Норвежская сторона занимается проектированием, выпускает чертежи, предоставляет компьютерное обеспечение, обучает персонал, поставляет сложное оборудование, которое закупается на стороне. Также за ними остается монтаж и пусконаладка», — добавил собеседник журнала.

Российская сторона соответственно занимается металлообработкой, производит конвейеры, все виды приемной тары, переходные элементы. Кроме того, за российской стороной закреплен маркетинг в виде взаимодействия с крупнейшими рыболовными компаниями.

По словам Маслова, с 2021 года планируется производить до 70% оборудования, которое сама Bjordal производит в России. В 2022 году в соответствии с планами развития совместного предприятия на базе КМЗ будет организовано самостоятельное конструкторское бюро. Постепенно компетенции будут переданы России.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что завод по переработке и выращиванию рыбы намерены построить в Башкортостане.

Новости партнеров