07 мая 07:44
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Наверх
Умер олимпийский чемпион Юрий Власов
ТАСС  /  Мастюков Валентин; Хухлаев Валентин

В Федерации тяжелой атлетики России подтвердили печальную новость о том, что сегодня, 13 февраля, умер выдающийся советский тяжелоатлет, чемпион Олимпиады в Риме, писатель Юрий Власов. Президент Федерации Максим Агапитов рассказал ФАН, что узнал об этом от дочери знаменитого спортсмена.

«В возрасте 86 лет умер Юрий Власов, наш прославленный спортсмен. Его дочь позвонила нам в федерацию, сообщила эту печальную новость. Пока мы не можем назвать точную дату и место прощания с Юрием Власовым, наверное, чуть позже это станет известно», — сообщил Максим Агапитов.

Юрий Власов родился 5 декабря 1935 года. Он завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Риме в 1960 году. Через четыре года взял серебро на Олимпиаде в Токио. За время своей блестящей спортивной карьеры Власов стал четырехкратным чемпионом мира и шестикратным чемпионом Европы.

Умер олимпийский чемпион Юрий Власов
ТАСС  / Мастюков Валентин, Хухлаев Валентин

Тяжелоатлет установил 31 рекорд мира и 41 рекорд СССР. По словам Максима Агапитова, Юрия Власова хорошо знали не только в нашей стране, но и за рубежом.

«Это великий спортсмен. Его вклад в мировой спорт, спорт советский и российский просто неоценим. Этого человека знают не только в России, но и в других странах. Он был кумиром многих поколений», — считает президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов.

Юрий Власов стал первым человеком на Земле, поднявшим штангу весом в 200 килограммов. Также Юрий Власов известен как автор многих книг и публикаций.

Ранее ФАН подвел итоги спортивного 2020 года и выделил самые яркие и ключевые события. Для российского и мирового спорта минувший год выдался трудным — со своими нюансами, корректировками и драмами.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru